Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Cara Sederhana Membuat Masakan SUP Jagung

Rabu, 11 September 2013

Usahawan-maju|Cara Membuat masakan SUP Jagung- Makan Kacang-Kacangan kayaknya enak deh, apalagi dengan segelas teh pada siang hari, heheee ibu-ibu yang suka memasak mungkin bisa saja mencoba dulu salah satu resep berikut ini.

Sediakan Bahan-bahan :
200 gr jagung putren (jagung yang masih muda), potong bulat
200 gr udang jerbung (kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya)
50 gr kacang polong 
1 daun bawang (potong serong)
5 jamur kuping (seduh, potong – potong)
25 gr soun kering (rendam, tiriskan dan potong-potong)
3 siung bawang putih (cincang)
1/4 sdk teh merica bubuk 
1/2 sdk teh pala bubuk 
3 1/2 sdk teh kecap ikan 
2 1/4 sdk teh garam 
1 sdk teh gula pasir 
1.500 mili air kaldu ayam 
dan minyak untuk menumis 

Langkah dalam pengolahan :
1. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. 
4. Masukkan jagung, merica, pala, kecap ikan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih lagi.
5. Tambahkan kacang polong, jamur, dan soun. Masak sampai matang.
6. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
masakan ini untuk 6 porsi. semoga artikel Cara Membuat masakan SUP Jagung  bermanfaat...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Search

Chat Box

Popular Posts