Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Cara Sederhana Memasak Pare Agar Tidak Pahit

Sabtu, 14 September 2013

Usahawan-maju | Cara Sederhana Memasak Pare Agar Tidak Pahit  Ibu-ibu rumah tangga yang senang memasak akan belajar memasak apa saja yang bisa dimasak. Salah satunya masakan berikut ini tentang Pare. Cara Sederhana Memasak Pare Agar Tidak Pahit  Buah satu ini rasanya aslinya memang pahit, namun bagi sebagian mereka yang telah terbiasa memasaknya buah ini akan tetap enak dimakan dengan mengurangi rasa pahitnya. Berikut adalah bahan dan
Bahan yang disiapkan :
- 250 g pare, iris tipis, campur dengan garam, remas-remas hingga airnya keluar, cuci.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 3 buah cabai merah, iris serong tipis
- 1 buah tomat merah, iris kasar
- 50 g teri nasi tawar kering
Langkah Haluskan:
- 50 g cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat:
1.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, cabai, dan tomat hingga harum.
2.    Masukkan teri, aduk rata.
3.    Tambahkan pare, aduk kembali hingga rata.
4.    Masak hingga pare matang, angkat.
5.    Sajikan.
Demikian Cara Sederhana Memasak Pare Agar Tidak Pahit .. semoga bermanfaat,,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Search

Chat Box

Popular Posts